预定热线

15334047209

名师视频
首页 > 旅游资讯 > 正文

赴台游办证

旅游资讯2016-07-22

目前可办理入台证城市13+13个:

北京、厦门、上海(第一批3个)

天津、重庆、南京、杭州、成都、广州、西安、济南、深圳、福州(第二批10个)

沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛(第三批6个,已于2013628日开放)

石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州(第三批7个,已于2013828日开放)

漳州、大连、太原、南昌、贵阳、哈尔滨、无锡、烟台、温州、中山(第四批10个,已于2014828日开放)

 【赴台个人游办证须知】

适用对象:

1、年满二十周岁,持有26个城市(见上)常住(或集体)户口的申请人

2、年满十八岁以上的在学学生

 去台湾自由行需要两本证哦:

 通行证:(按照国家规定,需要您自行前往户籍所在地的出入境管理处办理)

1.大陆居民往来台湾地区申请书

2.身份证正反面原件及复印件

3.户口本本人页原件及影印件

4.如有旧证,请携带旧证原件及影印件

 入台证:(在大陆有资质的旅行社委托办理,除了身份证、户口本和表格可以是黑白的,别的资料都要彩色扫描件哦)

 12寸白底【彩照】——不戴黑框眼镜、首饰,露耳,五官端正清晰(电子版即可)

 2、主申请人、随同人员【身份证】正反面

3、主申请人、随同人员【户口本】(首页、户主个人页、申请人本人页)

 

集体户的只需提供户口个人单页即可

4、主申请人、随同人员【通行证】(照片页、签注页)

5、主申请人、随同人员【申请书】(照片和证件不用贴进去)

6、主申请人【行程表】

7、主申请人【亲属随同名册】(有亲属随同的填写,没有的不用填)

8、主申请人【财力证明】(三选一)

 

财力证明:(三选一)

1.年薪证明(年满20周岁)——年收入12.5万元以上的薪资所得证明原件的扫描件(重要)

2.存款证明(存满1个月)——金额超过5万元人民币,并且存入期起至今满1个月以上(此笔金额至今仍在银行)的银行存款证明(需冻结)原件的扫描件

3.信用卡(金卡或白金卡)——信用卡金卡正反面彩色扫描件(需持有人签字)——此证明容易被通知补件,希望亲们尽量使用年薪证明或者存款证明。

 9、紧急联系人:身份证正反面、户口本首页和户主个人页、紧急联系人本人页、资料表

 10、其余相关证明:详见下面的内容 

 ★需要另外增加资料的情况:

1、有夫妻同行的:提供《结婚证》(双方照片页和盖章页)

2、有小孩、父母同行的:提供《出生证明》彩色扫描件或者《独生子女证》全本彩色扫描件或者派出所开具的《亲属关系证明》。

3、有别的直系亲属随同的,没在同一本户口本的:提供《亲属关系证明》需派出所或者公安局盖章开具,有户籍证明和出生证明等能证明关系的也可以,除了户口本。

4、紧急联系人和主申请人没在同一本户口本的需要提供:与紧急联系人的亲属关系证明同3

5、在校生单独办理需要提供:需要《父母同意书》和学校开具的《在校证明》(有学校或者学院的盖章)或者有效期内《学生证》(无漏盖注册章)全本彩色扫描件1份。

 6、在校生跟随父母同行出游不需要提供:第5项的“同意书和证明”。

 友情提示:台湾移民署有权根据相关条文及送签人实际情况另行提交补充材料,请予配合。

打印

其他旅游资讯文章

消息